Rechercher dans ce blog

mercredi 30 novembre 2022

Tagliatelles aux noix de Saint Jacques flambées au whisky

 



Ingrédients (pour 2 personnes):

 -250 g de tagliatelles fraîches

 -250 g de noix de Saint Jacques

 -ail

 -persil

 -sel

 -poivre

 -crème fleurette

 -1/4 de verre de whisky


Recette:

 1/ Faire revenir 30 secondes dans une poêle une gousse d'ail et le persil.

 2/ Ajouter les noix de saint jacques. Il faut les faire revenir 4 à 5 mn si elles sont grosses sinon 2 à 3 mn (il faut que la chair reste tendre).

 3/ Saler poivrer.

 4/ Hors du feu ajouter le whisky et faire flamber.

 5/ Remettre sur feu doux.

 6/ Ajouter la crème fleurette et terminer en remettant un peu de persil.

 7/ Pendant la cuisson des coquilles vous pouvez cuire les tagliatelles (3 à 4 mn).



D'après une recette vue sur marmiton.org

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire