Ingrédients:
-1 potimarron
-2 cs de miel
-40 g de beurre
-2 traits d'huile d'olive
-quelques feuilles de sauge
-sel
-piment doux
-2 têtes d'ail
-250 g de ricotta
-1/2 citron pressé
-noisettes
Recette:
1/ Couper le potimarron en quartiers.
2/ Faire chauffer le miel, le beurre, l'huile et la sauge dans une casserole.
3/ Ajouter deux pincées de sel et deux de piment puis verser sur la courge.
4/ Couper la tête de l'ail, assaisonner d'huile et de sel puis emprisonner dans du papier cuisson.
5/ Enfourner 30 minutes à 220 degrés.
6/ Dans un bol, écraser la ricotta avec l'ail rôti, ajouter poivre et citron. Disposer dans les assiettes.
7/ Déposer la courge par-dessus avec un peu de jus de cuisson.
8/ Ajouter quelques noisettes.
9/ Servir avec par exemple des aiguillettes de poulet.
d'après une recette de simon auscher
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