Ingrédients:
Pour 4 à 6 personnes :
- 3 cuisses de confit de canard
Pour la purée :
- 2 échalotes
- 1 bouquet de ciboulette
- 1 kg de pommes de terre
- 10 cl d'huile d'olive
- sel
- poivre
La crème de parmesan :
- 40 cl de crème liquide
- 8 cuillères à soupe de parmesan râpé
- 3 cuisses de confit de canard
Pour la purée :
- 2 échalotes
- 1 bouquet de ciboulette
- 1 kg de pommes de terre
- 10 cl d'huile d'olive
- sel
- poivre
La crème de parmesan :
- 40 cl de crème liquide
- 8 cuillères à soupe de parmesan râpé
Préparation:
Etape 1: Hacher finement les échalotes et la ciboulette.Faire cuire les pommes de terre entières dans de l'eau salée.
Etape 2: Égoutter et les peler. Les écraser avec une fourchette, ajouter la moitié de l'échalote et de la ciboulette, l'huile d'olive, bien mélanger.
Etape 3: Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre.Préchauffer le four à 200°C.
Etape 4: Bien égoutter le confit de canard et l'essuyer. Retirer tous les os et émietter finement la chair.
Etape 5: Frotter un plat à gratin avec un peu de graisse de canard, y étaler le canard haché mélangé avec le reste de ciboulette et d'échalote.
Etape 6: Recouvrir de purée et bien égaliser la surface.
Préparer la crème de parmesan : faire bouillir et réduire la crème avec le parmesan jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse.
Préparer la crème de parmesan : faire bouillir et réduire la crème avec le parmesan jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse.
Etape 7: Verser cette crème sur le parmentier et faire gratiner 20 minutes au four.
Laisser reposer 5 minutes avant de servir.
Laisser reposer 5 minutes avant de servir.
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