Ingrédients:
-3 oeufs
-250g de mascarpone
-80g de sucre en poudre
-biscuits à la cuiller ou biscuits de Reims
-125g de framboises fraîches ou surgelées
-60g de pistaches (épluchées et non salées)
Recette:
1/ Ecraser légèrement les framboises dans un bol avec 30g de sucre (en garder quelques-unes pour la déco).
2/ Couper les biscuits en petits morceaux et les disposer au fond des verrines, arroser d'un trait d'eau avec du sirop de votre choix. Presser légèrement du bout des doigts et ajouter une couche de framboises écrasées. Réserver les verrines au réfrigérateur.
3/ Séparer les jaunes et les blancs d'oeufs dans deux saladiers distincts. Fouetter les jaunes avec 25g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis incorporer le mascarpone en mélangeant bien. Battre les blancs en neige, ajouter 25g de sucre et fouetter à nouveau pour raffermir les blancs. Incorporer délicatement avec le mélange jaune-mascarpone.
4/ Verser la crème obtenue dans les verrines. Mettre au réfrigérateur pour au moins 2 heures. Concasser les pistaches, et juste avant de servir les parsemer les verrines et décorer de quelques framboises.
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