Rechercher dans ce blog

mercredi 26 avril 2023

Gâteau moelleux aux amandes

 


Ingrédients:

 -6 œufs

 -220g d'amandes en poudre

 -120g de sucre

 -120g de beurre fondu

 -amandes effilées

 -miel


Préparation:

 1/ Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.

 2/ Dans un saladier, battre les œufs, ajouter le sucre petit à petit; mélanger jusqu'à ce que la pâte devienne mousseuse et jaune clair.

 3/ Ajouter l'amande en poudre, mélanger.

 4/ Incorporer le beurre fondu refroidi (en garder 4 cs pour après) et mélanger à la maryse.

 5/ Beurrer et fariner le moule à manquer, y verser la pâte, ajouter les amandes effilées et le reste de beurre fondu; enfourner pour 30 min environ à 180°.

 6/ Dès la sortie du four, étaler du miel sur le gâteau. Bon appétit.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire