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mardi 23 mai 2023

Tourte des Pyrénées aux myrtilles

 






Ingrédients:

 -175g de myrtilles (fraîches ou congelées)

 -200g de farine

 -125g de sucre cassonade

 -100g de beurre

 -25g de maïzena

 -35g de lait

 -3 cs de rhum 

 -3 oeufs

 -1 sachet de levure

 -1 cc d'arôme de vanille




Recette:

 1/ Préchauffer le four à 150°C. Faire fondre le beurre.

 2/ Dans un saladier, mélanger les oeufs puis le sucre, ajouter le beurre fondu. Battre énergiquement.

 3/ Faire tiédir le lait puis l'ajouter à la préparation.

 4/ Verser petit à petit la farine, la maïzena, la levure en terminant par le rhum et la vanille. Bien mélanger le tout jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse et homogène.

 5/ Dans un moule à brioche généreusement beurré, verser un tiers de la pâte puis mettre la moitié des myrtilles.

 6/ Recouvrir avec le second tiers de la pâte puis disposer la dernière moitié des myrtilles.

 7/ Terminer par le dernier tiers de pâte et enfourner pour 1h environ.



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