Ingrédients:
- 2 oeufs
- 150 g de farine
- 50 g de beurre
- 15 cl de lait
- 90 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 1.5 c. à s. d'extrait de vanille ou vanille liquide
- recette:
- 1/ Dans un récipient, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé et le beurre fondu.
2/ Incorporer la farine,l'extrait de vanille et la levure chimique. bien mélanger. Quand la préparation est lisse et sans grumeaux, ajouter le lait, mélanger.
3/ Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, puis les incorporer très délicatement au mélange précédent..
4/ Mettre au four préalablement chauffé à 160°C (Th.5) dans un moule beurré, pendant 10 minutes, puis augmenter la température à 180°C ou Th.6, pendant 15 minutes.
5/ Laisser légèrement refroidir avant de démouler.
recette vue sur 750g.com
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire