Rechercher dans ce blog

mardi 8 septembre 2020

Cake aux pommes et au citron

 



Ingrédients:

  • pommes

  • 1 citron non traité

  • 3 oeufs
  • 150 g de farine
  • 100 g de maïzena

  • 140 g de beurre salé mou 

  • 90 g de sucre en poudre

  • 1/2 sachet de levure chimique



  • Recette:
  •  1/ Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Peler et épépiner les pommes. Les couper en dés. Rincer le citron et râper l'équivalent d'une cuillerée à soupe de zeste; ajouter le jus.
  •  2/ Dans un grand saladier, travailler le beurre ramolli et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Incorporer les œufs un à un, puis la farine, la levure, le zeste et le jus.
  •  3/ Mélanger la pâte avec les dés de pommes et la verser dans un moule à cake beurré. Le glisser dans le four puis laisser cuire environ 45 min. Tester la cuisson en piquant le cake avec la lame d'un couteau, qui doit ressortir sèche.


  • d'après une recette vue sur marmiton.org

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire