Ingrédients:
- 3 pommes
- 1 citron non traité
- 3 oeufs
- 140 g de beurre salé mou
- 90 g de sucre en poudre
- 1/2 sachet de levure chimique
- Recette:
- 1/ Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Peler et épépiner les pommes. Les couper en dés. Rincer le citron et râper l'équivalent d'une cuillerée à soupe de zeste; ajouter le jus.
- 2/ Dans un grand saladier, travailler le beurre ramolli et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Incorporer les œufs un à un, puis la farine, la levure, le zeste et le jus.
- 3/ Mélanger la pâte avec les dés de pommes et la verser dans un moule à cake beurré. Le glisser dans le four puis laisser cuire environ 45 min. Tester la cuisson en piquant le cake avec la lame d'un couteau, qui doit ressortir sèche.
- d'après une recette vue sur marmiton.org
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire