Rechercher dans ce blog

lundi 16 décembre 2019

Cookies à tomber



Ingrédients:
– 140 grammes de beurre demi-sel à température ambiance (sortez le beurre du frigo une demie-heure avant le début de la recette)
– 50 grammes de cassonade ou sucre complet 
- 50 g de sucre blanc
– 2 sachets de sucre vanillé
– 1 oeuf à température ambiante
– 240 grammes de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 150 grammes de pépites de chocolat

Recette:

1- Préchauffer le four à 180 degrés.
2- Fouetter le beurre à température ambiante (que vous aurez préalablement coupé en petits morceaux) avec les sucres. Puis ajouter la vanille et mélangez de nouveau.
3- Ajouter l’oeuf. Mélanger de nouveau.
4- Ajouter maintenant la levure et la farine. Il faut encore mélanger.
5- Maintenant, il ne reste plus qu’à ajouter les pépites de chocolat. Mélanger de nouveau. Bien sûr, vous pouvez changer la garniture pour autre chose que des pépites de chocolat. Vous pouvez par exemple mettre des M&M’s, des morceaux de Twix, du Kinder, etc.
6- Mettre une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson. Faire ensuite des boules de pâtes pas trop grandes avec vos mains. Puis aplatissez-les pour leur donner la forme des cookies. Placez-les sur le papier.
7- Enfourner pour 12 minutes.
Avec cette préparation, vous pouvez faire environ 18 cookies.


Recette vue sur mamanecureuil.com

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire