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mercredi 10 juillet 2019

Moelleux au chocolat (bien gonflé)




Ingrédients:
(pour un moule rond de 20 à 24cm)
 
180g de chocolat noir
180g de beurre
120 g de sucre
100g de farine
1/2 sachet de levure
6 œufs
sucre glace pour la déco (facultatif)



Préparation:
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Faire fondre le beurre avec le chocolat au bain marie, ou à défaut dans une casserole sur feu doux.
  3. Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux puis incorporer la farine et la levure en pluie.
  4. Ajouter ensuite le mélange chocolat - beurre.
  5. Monter les blancs en neige et les incorporer en plusieurs fois à la préparation, en mélangeant délicatement avec une spatule pour ne pas les casser.
  6. Verser la pâte dans un moule beurré, si votre moule est un peu plus petit le gâteau sera plus épais, au contraire dans un moule un peu plus grand il le sera moins mais cela ne sera pas gênant.
  7. Enfourner 30 à 40 minutes.
  8. Laisser refroidir puis démouler. Saupoudrer éventuellement de sucre glace avant de servir.

recette vue sur amandinecooking.com

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