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lundi 2 janvier 2017
Gâteau petit ours brun
* il vous faut pour réaliser ce gâteau 2 moules un grand moule à gâteaux et un moule à tartelettes
*ingrédients :
- 150 g de beurre
- 250 g de chocolat noir
- 250 g de sucre en poudre
- 125 g de farine
- 4 gros œufs
- 1 verre de lait
- 1 noix de beurre pour le moule
- 2 tartelettes au chocolat du commerce pour les yeux
- pâte d'amande rose pour la bouche
- pâte a tartiner en chocolat pour décors
- 1 boule de chocolat pour la bouche
* préparation:
1/ Faire fondre à feu très doux le lait et le chocolat. Remuer afin que le mélange n’attache pas au fond de la casserole.
2/ Quand tout est fondu, mélanger hors du feu pour obtenir une pâte brillante. Ajouter le beurre ramolli en mélangeant et laisser refroidir.
Préchauffer le four à 160 °C (th 5).
3/ Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
4/ Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à obtention d’un mélange mousseux.
5/ Ajouter la pâte du gâteau au chocolat, puis la farine petit à petit en remuant constamment.
6/ Enfin, incorporer les blancs d’oeufs montés en neige avec 1 pincée de sel.
7/ Beurrer un moule à gâteau.
8/ Verser la préparation dans le moule ainsi chemisé et enfourner le gâteau au chocolat 35 minutes.
9/ réserver de quoi remplir votre moule a tartelles avant d'enfourner le gâteau 10/ une fois les deux gateaux cuits, monter le décor, decouper la tartelette en deux pour les oreilles , decouper une demi-lune de pâte d'amande pour la bouche, positionner les yeux et decorer avec la pâte à tartiner selon la photo sans oublier la boule de chocolat pour le nez !!!
recette vue sur pournouslesmamans
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Très bon et plutôt ressemblant, je suis flatté!
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