Ingrédients:
Pour 4 personnes :
- 750 g de viande de volaille (poulet ou dinde; blanc ou hauts de cuisses désossés et dénervés)
- 6 pincées de paprika ou de curry
- 2 cuillères à café de thym frais émietté
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 10 cl de vin blanc sec ou de jus de citron
- 2 poivrons verts et 1 poivron rouge
- 4 oignons blancs
- Fleur de sel et poivre du moulin
1/ Coupez la viande en dés, mettez-les dans un plat, poudrez-les de paprika ou de curry, saupoudrez-les de thym frais, arrosez-les d'huile d'olive puis de vin, mélangez ; filmez le plat et laissez mariner 1 heure au moins, au frais.
2/ Lavez les poivrons, coupez-les en quatre, épépinez-les et plongez-les 5 min dans une casserole d'eau bouillante ; puis rafraîchissez-les à l'eau froide, égouttez-les et coupez-les en carrés à la taille des dés de poulet. Pelez les oignons et coupez-les en quartiers.
3/ Montez les brochettes en enfilant les morceaux de volaille très serrés en alternance avec les carrés de poivron et les morceaux d'oignons.
4/ Cuire au barbecue ou au four et déguster!
recette vue sur journaldesfemmes
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