Rechercher dans ce blog

mardi 5 avril 2022

Riz au lait à la pomme Pink Lady par le chef étoilé Simone Zanoni

 

Ingrédients:

 -3 pommes Pink Lady

 -1L lait entier

 -150g riz rond

 -50g miel

 -2 gousses de vanille

 -2 citrons bio

 -2 jaunes d'œuf bio

 -100 g sucre

 -20g pollen


Recette:

 1/ Mettre à chauffer le lait.

 2/ Ajouter le riz précédemment rincé à l'eau froide, une gousse et demi de vanille coupée du côté de la longueur, et le miel.

 3/ Laisser cuire à feu doux 15 minutes.

 4/ Ajouter les pommes coupées en petits dés et laisser cuire encore 5 minutes.

 5/ Mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre et finir comme une crème anglaise.

 6/ Préparer la compotée citron: couper les citrons entiers en petits dés avec la peau, ajouter 3 cs de sucre, 200 mL d'eau et une demi-gousse de vanille et laisser cuire à feu doux. Une fois le citron bien cuit, l'écraser ou le mixer.

 7/ Idée de dressage: présenter le riz au lait comme un risotto dans une grande assiette. Ajouter quelques points de compotée de citron. Parsemer de pollen comme si c'était du Parmigiano.


Recette vue sur cuisine.journaldesfemmes.fr

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire