Rechercher dans ce blog

samedi 26 mars 2022

Clafoutis aux kiwis et noix de coco

 



Ingrédients:

- 7 kiwis

- 100g de farine

- 75g de noix de coco râpée (+35g)

- 3 oeufs entiers

- 20 cl de lait

- 20 cl de crème liquide entière

- 120 g de sucre en poudre

(- 3 sachets de sucre vanillé)


Recette:

 1/ Préchauffer le four à 180°. Beurrer un plat allant au four. (type moule à manquer)

 2/ Peler les kiwis, les couper en rondelles et les répartir dans le plat.

 3/ Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre, ajouter la farine, la crème liquide, la noix de coco râpée et le lait. Bien mélanger de façon à obtenir une pâte sans grumeaux.

 4/ Verser la pâte sur les kiwis, glisser dans le four pendant 30 minutes environ.

 5/ Facultatif: Dans un bol mélanger 35g de noix de coco râpée avec le sucre vanillé. En fin de cuisson, répartir le mélange sur le dessus du clafoutis et le placer quelques minutes sous le grill du four en surveillant bien.

Savourer tiède ou froid.


Recette vue sur le site journaldesfemmes.fr

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire