Rechercher dans ce blog

mercredi 11 juillet 2018

Cookies


Ingrédients:
  • 3 œufs
  • 230 g de sucre
  • 250 g de margarine
  • 450 g de farine
  • 300 g de pépites de chocolat
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1+1/2 cuillères à café de sel

Recette:

  1. 1Préparer la pâte plusieurs avant la cuisson, par exemple la veille. Malaxer la margarine avec le sucre; ajouter les œufs et le sucre vanillé.
  2. 2Verser progressivement la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel, puis les pépites de chocolat. Bien mélanger.
  3. 3Recouvrer la plaque du four de papier cuisson. À l'aide de deux cuillères à soupe ou simplement avec les mains, former des noix de pâte en les espaçant car elles s'étaleront à la cuisson.
  4. Faire cuire environ 10 minutes à 180°C soit thermostat 6. Il faut les sortir dès que les contours commencent à brunir. (Bien surveiller)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire