Une recette tirée du livre de Cléa, connue aussi grâce à son blog http://clairejapon.canalblog.com/
Ingrédients: (pour 4 mais le résultat est un peu plat alors utilisez un plat + petit ou augmentez la quantité!!!)
-100 g de Crusty (biscuits apéritifs aux graines)
-60 g de beurre fondu
-100 g de fromage de chèvre frais
-300 g de fromage blanc
-1 gousse d'ail
-100 ml de crème liquide
-2 g d'agar-agar
-ciboulette
Recette:
1/ Ecraser les biscuits, puis les mixer avec le beurre fondu.
2/ Etaler la pâte dans un moule à gâteau chemisé de papier cuisson; placer au réfrigérateur.
3/ Dans un petit saladier, écraser le fromage de chèvre avec le fromage blanc, mélanger avec l'ail haché et la ciboulette ciselée.
4/ Dans une casserole, mélanger la crème et l'agar-agar; porter à ébullition et laisser frémir pendant 30 sec. Ajouter rapidement au mélange de fromages. Verser sur le fond de pâte et placer au réfrigérateur pour 2 heures.
5/ Servir frais, accompagné de crudités et de tranche de bon pain toasté et tartiné de rillettes de thon/tapenade/houmous.
Achetez-vous vite son livre "Agar-agar", pas cher, magnifique, très inspiré, et dont on a envie de faire toutes les recettes!!!!
Autres exemples de recettes tirées de ce livre (je n'ose pas les mettre détaillées, je ne vais pas exagérer en recopiant tout ici :0101: )
Mousse de concombre au fromage de chèvre
Mousseline légère aux poireaux
Ingrédients: (pour 4 mais le résultat est un peu plat alors utilisez un plat + petit ou augmentez la quantité!!!)
-100 g de Crusty (biscuits apéritifs aux graines)
-60 g de beurre fondu
-100 g de fromage de chèvre frais
-300 g de fromage blanc
-1 gousse d'ail
-100 ml de crème liquide
-2 g d'agar-agar
-ciboulette
Recette:
1/ Ecraser les biscuits, puis les mixer avec le beurre fondu.
2/ Etaler la pâte dans un moule à gâteau chemisé de papier cuisson; placer au réfrigérateur.
3/ Dans un petit saladier, écraser le fromage de chèvre avec le fromage blanc, mélanger avec l'ail haché et la ciboulette ciselée.
4/ Dans une casserole, mélanger la crème et l'agar-agar; porter à ébullition et laisser frémir pendant 30 sec. Ajouter rapidement au mélange de fromages. Verser sur le fond de pâte et placer au réfrigérateur pour 2 heures.
5/ Servir frais, accompagné de crudités et de tranche de bon pain toasté et tartiné de rillettes de thon/tapenade/houmous.
Achetez-vous vite son livre "Agar-agar", pas cher, magnifique, très inspiré, et dont on a envie de faire toutes les recettes!!!!
Autres exemples de recettes tirées de ce livre (je n'ose pas les mettre détaillées, je ne vais pas exagérer en recopiant tout ici :0101: )
Mousse de concombre au fromage de chèvre
Mousseline légère aux poireaux
Vu qu'ici je ne trouves pas tout les ingrédients, pourrais-tu me dire dans quel sorte de commerce je pourrais trouver de l'agar-agar?Merci d'avance!BisesNathalie
RépondreSupprimerJ'en trouve dans les magasins bios/diététiques.Le plus pratique est d'en acheter en poudre en sachets individualisés de 2g.
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