Rechercher dans ce blog

jeudi 8 novembre 2007

Gateau fromager aux herbes du jardin, de Clea

Une recette tirée du livre de Cléa, connue aussi grâce à son blog http://clairejapon.canalblog.com/


Ingrédients:
 
(pour 4 mais le résultat est un peu plat alors utilisez un plat + petit ou augmentez la quantité!!!)
 -100 g de Crusty (biscuits apéritifs aux graines)
 -60 g de beurre fondu
 -100 g de fromage de chèvre frais
 -300 g de fromage blanc
 -1 gousse d'ail
 -100 ml de crème liquide
 -2 g d'agar-agar
 -ciboulette


Recette:
 1/ Ecraser les biscuits, puis les mixer avec le beurre fondu.
 2/ Etaler la pâte dans un moule à gâteau chemisé de papier cuisson; placer au réfrigérateur.
 3/ Dans un petit saladier, écraser le fromage de chèvre avec le fromage blanc, mélanger avec l'ail haché et la ciboulette ciselée.
 4/ Dans une casserole, mélanger la crème et l'agar-agar; porter à ébullition et laisser frémir pendant 30 sec. Ajouter rapidement au mélange de fromages. Verser sur le fond de pâte et placer au réfrigérateur pour 2 heures.
 5/ Servir frais, accompagné de crudités et de tranche de bon pain toasté et tartiné de rillettes de thon/tapenade/houmous.


Achetez-vous vite son livre "Agar-agar", pas cher, magnifique, très inspiré, et dont on a envie de faire toutes les recettes!!!!



Autres exemples de recettes tirées de ce livre (je n'ose pas les mettre détaillées, je ne vais pas exagérer en recopiant tout ici :0101: )
Mousse de concombre au fromage de chèvre






Mousseline légère aux poireaux

2 commentaires:

  1. Vu qu'ici je ne trouves pas tout les ingrédients, pourrais-tu me dire dans quel sorte de commerce je pourrais trouver de l'agar-agar?Merci d'avance!BisesNathalie

    RépondreSupprimer
  2. J'en trouve dans les magasins bios/diététiques.Le plus pratique est d'en acheter en poudre en sachets individualisés de 2g.

    RépondreSupprimer