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lundi 5 novembre 2007

Tagliatelles au jambon et petits pois

Ingrédients (pour 2 pers)
 -175 g de pâtes longues (tagliatelles, spaghettis, fettuccine)
 -50 g de petits pois surgelés
 -60 g de jambon de pays
 -1 oeuf
 -1/2 oignon
 -1 gros champignon de Paris
 -20 g de parmesan
 -1 c.à s. d'huile d'olive
 -sel, poivre



Préparation 15 min          Cuisson 30 min



Recette:
 1/ Plonger les petits pois surgelés dans l'eau bouillante salée 10 min puis les égoutter.
 2/ Couper les champignons et le jambon en petits dés. Faire rissoler l'oignon épluché et émincé dans l'huile d'olive puis ajouter les champignons et les petits pois. Cuire à fond 10 min et ajouter le jambon.
 3/ Casser l' oeuf dans un saladier, le battre à la fourchette avec le parmesan, saler peu, poivrer généreusement.
 4/ Cuire les pâtes selon les indications du paquet, les égoutter en réservant un verre d'eau de cuisson. Les mettre dans la poêle avec la garniture puis ajouter l'oeuf. Cuire à feu doux 2 à 3 min en ajoutant si besoin un peu d'eau de cuisson réservée. Servir chaud, éventuellement saupoudrer d'un peu de parmesan.


maxi-cuisine

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