Rechercher dans ce blog

mercredi 31 janvier 2007

Cake aux poireaux




Ingrédients:
 -1 yaourt
 -3 oeufs
 -3 pots de yaourt de farine
 -10 cL (ou 2cs pour + de légèreté) d'huile + 1cc
 -1 sachet de levure chimique
 -100 gr de lardons allumettes
 -40 gr ou + de gruyère râpé
 -200 gr de poireaux
 -sel, poivre

Préparation 20 min          Cuisson 40 min

Recette:
 1/ Préchauffer le four à 200°C
 2/ Emincer finement les poireaux. Les mettre dans une poêle avec 1cc d'huile et les faire suer à feu doux pendant environ 10 min.
 3/ Pendant ce temps, mélanger le yaourt, les oeufs, l'huile, la farine, la levure chimique, le sel et le poivre.
 4/ Ajouter les lardons, le gruyère râpé, et les poireaux. Bien mélanger.
 5/ Beurrer le moule à cake, ou le chemiser de papier cuisson; y répartir la préparation et enfourner.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire