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lundi 13 novembre 2006

Tomates farcies à la viande

Ingrédients (pour 4 personnes)
 -4 grosses tomates ou 8 moyennes
 -50 gr de mie de pain rassis
 -1/2 verre de lait
 -200 gr de viande hachée
 -1 oignon
 -2 gousses d'ail
 -1 oeuf
 -25 gr de beurre
 -50 gr de chapelure
 -persil
 -sel, poivre




Préparation et cuisson 1h



Recette:
 1/ Découper un couvercle dans chaque tomate. Vider les tomates avec une cuillère à café, en veillant à ne pas trouer la peau. Garder le jus. Les saler et les retourner sur un plat pour mieux les égoutter.
 2/ Mouiller la mie de pain avec 1/2 verre de lait chaud. Hacher persil, oignon et ail. Préchauffer le four à 170°C (Th.5-6)
 3/ Bien malaxer la mie de pain dans un saladier avec la viande hachée, l'oeuf, le hachis de persil, du sel, du poivre et un peu de jus de tomates pour humidifier si c'est nécessaire. Tasser cette farce dans les tomates.
 4/ Beurrer un plat à feu. Y déposer les tomates farcies; les parsemer de chapelure et de noix de beurre. Ajouter le reste du jus de tomates dans le fond du plat (pour ceux qui aiment la sauce sur le riz :0089: ) Faire cuire au four pendant 30 min. Replacer les couvercles sur chaque tomate et laisser cuire 10 min de plus.

Conseillé avec du riz

2 commentaires:

  1. Testé et approuvé par le Comité Fraternel !

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  2. Oui je fais partie de ceux qui aiment la sauce sur le riz, tiens j'aurais du faire un volcan comme font les petits, promis la prochaine fois j'y penserai.

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