Ingrédients (pour 4 personnes)
-2 kg de moules *
-2 échalotes
-2 gousses d'ail
-10cL d'eau
-15 cL de vin blanc
-50 gr de beurre
-thym, laurier
Préparation 10 à 30 min * Cuisson 2 min à la cocotte minute
Recette:
1/ Gratter, laver, égoutter les moules. *
2/ Hacher les échalotes et l'ail.
3/ Dans la cocotte, mettre le beurre et faire suer les échalotes et l'ail. Verser l'eau et le vin blanc. Ajouter thym et laurier. Porter à ébullition. Ajouter les moules. Fermer la cocotte.
4/ Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu et laisser cuire 2 min.
5/ Ouvrir la cocotte et servir avec des frites (voir la recette des frites légères, simples, et sans friteuse!)
* à savoir: il existe dans le commerce des petits bacs de moules grattées, lavées et prêtes à cuire. Un bon gain de temps et d'énergie !
Aaaah ca me rappelle la Bretagne, region que j'aime plus que tout! Ici pas de moule :-((Alors je me regale en regardant ta photo ;-)
RépondreSupprimerMiam miam ! Rien à rajouter !
RépondreSupprimerMiam! c'est notre régal avec mon mari, il me fait ajouter un filet de vinaigre xérès, sinon, c'est exactement comme cela que nous les aimons. Bises.
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