1/ Préchauffer le four à 250°C
2/ Eplucher le nombre de pommes de terre souhaité (env. 300gr/pers)
3/ Les couper en tronçons, puis les placer dans une boîte ou un tupperware
4/ Y ajouter 1 cs d'huile d'olive et 1 cs de paprika, saler.
5/ Fermer la boîte et secouer énergiquement pour bien répartir.
6/ Placer un papier cuisson dans un moule à tarte; y disposer les frites de manière à ce qu'elles ne se superposent pas.
7/ Laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées (40min. env.), en les retournant à mi-cuisson.
8/ Eventuellement resaler et déguster.
RépondreSupprimeroh extra =) miam
Ha! je fais les même frites, mais je n'ai jamais penser à les mettre dans un tupperware!, j'utilise le sac congélation! Merci pour ton idée
RépondreSupprimerA bas les friteuses ainsi que les frites surgelées, vive la bonne vieille frite au four !
RépondreSupprimerJe fais un peu cette méthode (ayant horreur de la friteuse), mais j'utilise de la graisse d'oie, il en faut très peu, c'est croustillant et léger aussi.
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