Rechercher dans ce blog

mercredi 6 mai 2020

Cake marbré au chocolat très facile





Ingrédients:

 -3 oeufs
 -150g de sucre
 -75g de beurre fondu
 -240g de farine
 -1 sachet de levure chimique
 -1 verre de lait demi-écrémé
 -200g de chocolat pâtissier


Recette:

 1/ Blanchir les oeufs avec le sucre.
 2/ Ajouter lentement le beurre, puis la farine et la levure; mélanger.
 3/ Verser le lait tout en mélangeant.
 4/ Verser la moitié de la pâte dans un moule à cake beurré.
 5/ Faire fondre le chocolat à feu très doux et l'ajouter au restant de la pâte, mélanger.
 6/ Verser la pâte au chocolat sur la pâte déjà présente dans le moule.
 7/ A l'aide d'un couteau, mélanger rapidement les 2 pâtes en faisant un mouvement de gauche à droite et de droite à gauche dans le moule.
 8/ Enfourner à 160°C jusqu'à ce que la pointe du couteau ressorte sèche.
 9/ Démouler le gâteau une fois refroidi et découper pour découvrir les belles marbrures.

recette vue sur marmiton.org

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire