Rechercher dans ce blog

dimanche 28 octobre 2018

Biscuits simples et faciles d'Halloween


Ingrédients 
 -300 g de farine
 -150 g de beurre ramolli
 -100 g de sucre
 -1 œuf
 

 -3 pincées de cannelle 
 -1 pincée de sel 
    



Préparation
   
  1/ Sortir le beurre du réfrigérateur 2 heures avant de commencer la recette.
   
 2/ Travailler le beurre ramolli avec  le sucre en poudre et le sel.  Ajouter l'œuf entier, puis  peu à peu la farine et enfin la cannelle . Mélanger jusqu'à ce que la pâte forme une boule.
   
 3/ Déposer une feuille de  papier sulfurisé sur le plan de travail, poser la boule de pâte, ajouter une seconde feuille de papier sulfurisé par-dessus, abaisser la pâte à 5 mm d’épaisseur et laisser-la reposer au réfrigérateur 1 heure minimum.
   
 4/ Préchauffer le four 10 minutes à 180° C (th 6).
   
 5/ Sortir la pâte du réfrigérateur et commencer à découper la pâte à l'aide d’ emporte-pièces de la forme de votre choix (type fantôme, citrouille, chauve-souris, chapeau de sorcière...), et disposer les biscuits sablés au fur et mesure sur une plaque de four sur laquelle vous aurez déposé une feuille de papier sulfurisé, procédez ainsi jusqu’à épuisement de la pâte. Décorer simplement avec des étoiles, des smarties...
   
  6/ Enfourner les biscuits pendant 10 à 15 minutes environ.
   
  7/ A la sortie du four, laisser les biscuits refroidir complètement avant de les dévorer!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire