Ingrédients:
1 pâte sablée (ou feuilletée ou brisée selon les goûts)
10 abricots (ou 1 grosse boîte d'abricots au sirop)
3 oeufs
90 gr de sucre
150 ml de crème liquide
25 gr de poudre d'amande
25 gr de beurre
1 c. à soupe de farine
amandes effilées
Recette:
1/ Dans un bol, mélanger les oeufs, le sucre, la farine, la poudre d'amande, la crème liquide, et ajouter le beurre fondu.
2/ Dérouler la pâte et la mettre dans un moule à tarte. Y verser le mélange précédent.
3/ Nettoyer et couper les abricots en deux, ôter les noyaux, et les disposer dans le moule à tarte.
4/ Parsemer d'amandes effilées, et cuire 45 minutes à 180°C. Et voilà, votre tarte est prête !
recette vue sur ptitchef
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire