Rechercher dans ce blog

jeudi 29 décembre 2016

Biscuits de Noël au chocolat

Ingrédients 
 -300 g de farine
 -150 g de beurre ramolli
 -110 g de sucre
 -1 œuf

 -3 belles cuillères à soupe de cacao en poudre amer
 -3 pincées de cannelle 
 -1 pincée de sel
   

 

Préparation
   
 
  1/ Sortir le beurre du réfrigérateur 2 heures avant de commencer la recette.
   
  2/ Travailler le beurre ramolli avec  le sucre en poudre et le sel.  Ajouter l'œuf entier, puis  peu à peu la farine et enfin le cacao et la cannelle . Mélanger jusqu'à ce que la pâte forme une boule.
   
  3/ Déposer une feuille de  papier sulfurisé sur le plan de travail, poser la boule de pâte, ajouter une seconde feuille de papier sulfurisé par-dessus, abaisser la pâte à 5 mm d’épaisseur et laisser-la reposer au réfrigérateur 1 heure minimum.
   
  4/ Préchauffer le four 10 minutes à 180° C (th 6).
   
  5/ Sortir la pâte du réfrigérateur et commencer à découper la pâte à l'aide d’un petit emporte-pièce de la forme de votre choix, et disposer les biscuits sablés de Noël, au fur et mesure sur une plaque de four sur laquelle vous aurez déposé une feuille de papier sulfurisé, procédez ainsi jusqu’à épuisement de la pâte.
   
  6/ Enfourner les biscuits de Noël pendant 15 minutes environ.
   
  7/ A la sortie du four, laisser les biscuits refroidir complètement avant de les décorer avec le sucre glace.
recette vue sur la cuisine de nathalie

1 commentaire:

  1. Ho Ho Ho! Belle photo! Comme ces petits biscuits étaient bons, j' espère qu' il y en aura d' autres l' année prochaine!

    RépondreSupprimer