Rechercher dans ce blog
mardi 26 janvier 2016
Poule au riz de Nanou
Ingrédients:
Poule 1.5 kg
riz thaï
env 12 carottes
env 2 poireaux
1 tablette court bouillon
2 tablettes bouillon poule
farine
margarine
thym
laurier
gros sel
Recette:
1/ Dissoudre le cube de court bouillon dans de l'eau dans la cocotte minute.
2/ Ajouter du thym et du laurier, la poule, et les carottes et poireaux coupés en rondelles.
3/ Ajouter de l'eau de manière à recouvrir bien les 3/4 de la poule.
4/ Faire cuire 1h30.
5/ Faire cuire le riz et préparer la sauce:
6/ Dissoudre les 2 cubes de bouillon poule dans 1 litre d'eau dans une casserole.
7/ Dans une autre casserole, faire fondre un gros morceau de margarine.
8/ Ajouter 2 cs de farine, mélanger, ajouter du bouillon de poule.
9/ Toujours bien mélanger et augmenter les doses de farine et de bouillon (petit à petit) en fonction des besoins et de l'onctuosité souhaitée.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Un délice! Un plat d'hiver qui ravit les papilles et redonne du coeur à l'ouvrage. De la bonne cuisine comme on l'aime!
RépondreSupprimer