Rechercher dans ce blog

mercredi 14 décembre 2022

Potimarron fondant sur lit de ricotta

 



Ingrédients:

 -1 potimarron

 -2 cs de miel

 -40 g de beurre

 -2 traits d'huile d'olive

 -quelques feuilles de sauge

 -sel

 -piment doux

 -2 têtes d'ail

 -250 g de ricotta

 -1/2 citron pressé

 -noisettes


Recette:

 1/ Couper le potimarron en quartiers.

 2/ Faire chauffer le miel, le beurre, l'huile et la sauge dans une casserole.

 3/ Ajouter deux pincées de sel et deux de piment puis verser sur la courge.

 4/ Couper la tête de l'ail, assaisonner d'huile et de sel puis emprisonner dans du papier cuisson.

 5/ Enfourner 30 minutes à 220 degrés.

 6/ Dans un bol, écraser la ricotta avec l'ail rôti, ajouter poivre et citron. Disposer dans les assiettes.

 7/ Déposer la courge par-dessus avec un peu de jus de cuisson.

 8/ Ajouter quelques noisettes.

 9/ Servir avec par exemple des aiguillettes de poulet.


d'après une recette de simon auscher

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire