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lundi 14 novembre 2022

Tarte aux noix

 



INGRÉDIENTS

POUR LA PATE SABLÉE :

  • 250 G DE FARINE
  • 125 G DE SUCRE
  • 125 G DE BEURRE
  • 1 ŒUF ENTIER + 1 JAUNE D’ŒUF
  • 1 PINCÉE DE SEL

POUR LE CARAMEL :

  • 4 CS DE LAIT
  • 100 G DE SUCRE
  • 30 G DE CHOCOLAT NOIR RÂPÉ
  • 100 G DE MIEL
  • 200 G DE CRÈME FRAÎCHE
  • 230 G DE NOIX
  • 20 G DE BEURRE

Recette:


  •  1/ Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre. Ajoutez le beurre bien froid en petits dés et « sablez » la pâte en mélangeant du bout des doigts. Ajoutez l’œuf, le jaune et le sel, puis malaxez rapidement pour former une boule. Laissez reposer 30 minutes au frais.

  •  2/ Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Déposez la pâte sur une feuille de papier cuisson. Étalez-la avec la paume de la main, puis au rouleau. Déposez-la sans retirer le papier dans un grand moule à tarte. Coupez l’excédent sur les bords. Recouvrez de papier sulfurisé, puis de haricots secs et faites-la cuire 25 minutes. Retirez le papier et laissez cuire encore 5 minutes.

  •  3/ Dans une casserole, placez le lait et le sucre, ajoutez le chocolat haché finement et le miel. Faites chauffer 5 minutes à feu très doux sans cesser de remuer. Ajoutez alors la crème.

  •  4/ Continuez la cuisson jusqu’à ce que le mélange nappe la cuillère. Comptez environ 15 minutes. Ajoutez alors les noix et laissez cuire encore 5 minutes à feu moyen en remuant.

  •  5/ Retirez du feu, incorporez le beurre, remuez et versez sur le fond de tarte. Laissez tiédir et placez au frais 30 minutes.

recette vue sur julieandrieu.com

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