Le Dhal est un plat traditionnel indien.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 oignon haché
- 2 verres de lentilles
- 2 pommes de terre coupées en quartiers
- 1 cs de curry
- 1 pointe de piment de Cayenne en poudre
- sel, huile
-riz basmati
Préparation : 10 mn
Cuisson : 50 mn
Recette :
1/ Faire revenir l' oignon dans un peu d'huile.
2/ Lorsqu'il est transparent, ajouter les épices. Remuer et laisser cuire 1 mn.
3/ Ajouter les lentilles et les pommes de terre. Recouvrir largement d'eau et laisser cuire pendant environ 40 mn à feu moyen puis doux pour que l'eau s'évapore, en remuant de temps en temps et en ajoutant de l'eau si besoin.
4/ Saler en fin de cuisson.
5/ Servir avec du pain indien ou du riz basmati.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 oignon haché
- 2 verres de lentilles
- 2 pommes de terre coupées en quartiers
- 1 cs de curry
- 1 pointe de piment de Cayenne en poudre
- sel, huile
-riz basmati
Préparation : 10 mn
Cuisson : 50 mn
Recette :
1/ Faire revenir l' oignon dans un peu d'huile.
2/ Lorsqu'il est transparent, ajouter les épices. Remuer et laisser cuire 1 mn.
3/ Ajouter les lentilles et les pommes de terre. Recouvrir largement d'eau et laisser cuire pendant environ 40 mn à feu moyen puis doux pour que l'eau s'évapore, en remuant de temps en temps et en ajoutant de l'eau si besoin.
4/ Saler en fin de cuisson.
5/ Servir avec du pain indien ou du riz basmati.
Un plat indien que je n'ai aps encore tester mais ca ne serait tarder!!ta recette me tente enormement!
RépondreSupprimerCe dahl m'a l'air succulent!Je vais l'essayer!BisesNathalie
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