Rechercher dans ce blog

mardi 29 mai 2007

Hachis parmentier

Ingrédients:
 -400 gr de boeuf haché
 -1 oignon
 -1 gousse d'ail
 -2 cc de concentré de tomate
 -500 gr de pommes de terre
 -20 cL de crème fraîche liquide
 - muscade
 -chapelure
 -gruyère râpé
 -sel, poivre

Recette:
 1/ Faire cuire les pommes de terre.
 2/ Pendant ce temps, faire revenir les oignons et le boeuf haché, ajouter l'ail, terminer par le concentré de tomate.
 3/ Préparer la purée avec la crème et la muscade, saler et poivrer.
 4/ Dans un plat à gratin, disposer une fine couche de purée, puis la viande et terminer par la purée, la chapelure ainsi que le gruyère râpé.
 5/ Cuire au four 250°C environ 15 min puis passer au grill afin de dorer le dessus.



3 commentaires: