Ingrédients: (pour 4 pers.)
- 800 g de tendrons de veaux en morceaux
- 800 g de pommes de terre
- 1 oignon piqué de 4 clous de girofle
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet garni
- sel, poivre
- 50 g de beurre ou de margarine
- 40 g de farine
Préparation 15 min Cuisson 20 min
Recette:
1/ Faire bouillir environ 2 litres d'eau dans la cocotte, avec bouquet garni, oignon, ail, sel et poivre.
2/ Quand l'eau bout, ajouter les morceaux de viande. Par dessus, poser le panier vapeur contenant les pommes de terre épluchées et coupées en 2. Saler, poivrer, fermer la cocotte et faire cuire 20 min à partir du moment où la soupape chuchote.
3/ Pendant ce temps, commencer à préparer un roux en mélangeant sur feu doux la farine et le beurre.
4/ Laisser refroidir ce roux.
5/ Quand la cuisson est terminée, garder les pommes de terre au chaud et terminer le roux avec un bol de bouillon.
6/ Egoutter la viande et la mettre dans la sauce.
Servir chaud.
C'est divinement parfumé !
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