Rechercher dans ce blog

samedi 30 septembre 2006

Bouchées de concombre farcies à l'orientale


Ingrédients:
 -1 concombre moyen
 -100 gr de pois chiches cuits au naturel (en conserve)
 -1 cs d'huile d'olive
 -sel et poivre


Recette:
 1/ Laver et essuyer le concombre. Couper les extrémités pour obtenir un cylindre et tracer des bandes régulières sur la peau avec un couteau économe. Le couper en tronçons d'environ 2 cm. Creuser l'intérieur de chaque morceau jusqu'à mi-hauteur avec une cuillère.
 2/ Mixer les pois chiches avec l'huile d'olive, un peu de sel et du poivre jusqu'à obtention d'une purée lisse, en ajoutant éventuellement un peu d'eau froide pour assouplir le mélange.
 3/ Garnir chaque tronçon de concombre de garniture. Ranger les bouchées au fur et à mesure sur un plat et mettre au réfrigérateur.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire