Ingrédients (les proportions sont à définir suivant le nombre de personnes et leur appétit ...)
-pomme de terre
-gousses d'ail
-huile d'olive
-beurre
-thym
-laurier
-sel (Guérande, ou Camargue)
Préparation 10 min Cuisson 45 min env.
Recette:
1/ Huiler un plat à gratin ou à tarte ou bien une plaque à pâtisserie. (assez grand car les pommes de terre ne doivent pas se chevaucher...) 2/ Couper les pommes de terre, en lamelles dans la longueur.
3/ Puis les inciser en faisant un quadrillage.
4/ Les parsemer de thym, de laurier, des gousses d'ail en chemise( soyez généreux) et de fines lamelles d'ail, et de fleur de sel.
5/ Ajouter quelques noisettes de beurre ici et là sur les pommes de terre.
6/ Enfourner dans un four chaud, 200°c, pour 3/4 d'heure environ.
-pomme de terre
-gousses d'ail
-huile d'olive
-beurre
-thym
-laurier
-sel (Guérande, ou Camargue)
Préparation 10 min Cuisson 45 min env.
Recette:
1/ Huiler un plat à gratin ou à tarte ou bien une plaque à pâtisserie. (assez grand car les pommes de terre ne doivent pas se chevaucher...) 2/ Couper les pommes de terre, en lamelles dans la longueur.
3/ Puis les inciser en faisant un quadrillage.
4/ Les parsemer de thym, de laurier, des gousses d'ail en chemise( soyez généreux) et de fines lamelles d'ail, et de fleur de sel.
5/ Ajouter quelques noisettes de beurre ici et là sur les pommes de terre.
6/ Enfourner dans un four chaud, 200°c, pour 3/4 d'heure environ.
Recette excellante, mon mari en a redemandé et m'a dis de garder la recette.
RépondreSupprimer
RépondreSupprimermerci de l'avoir testée et de laisser un si sympathique commentaire !
hello,c'est une bonne idée ça,mon fils va adoré!merci
RépondreSupprimer