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mardi 2 mai 2006

Méli-mélo d'asperges à l'italienne


Ingrédients (pour 4 personnes)

 -1 kg d'asperges blanches
 -300 gr de tomates cerises
 -250 gr de mozzarella
 -6-8 brins de basilic
 -2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
 -4 cuillères à soupe d'huile d'olive
 -2 avocats
 -sel, poivre



Préparation 20 min              Cuisson 15 min



Recette:

 1/ Eplucher les asperges blanches et éliminer les extrémités dures.
 2/ Les cuire 15 min à l'eau bouillante salée, puis les égoutter.
 3/ Couper les tomates cerises en deux; détailler la mozzarella égouttée en tranches.
 4/ Hacher finement les feuilles de basilic, les mélanger avec le vinaigre balsamique, l'huile d'olive, du sel et du poivre.
 5/ Couper les avocats en deux, les dénoyauter et les trancher.
 6/ Couper les asperges les plus grosses dans la longueur, les déposer sur un plat.
 7/ Ajouter les tranches d'avocat et de mozzarella, puis répartir les tomates cerises.
 8/ Napper de vinaigrette, saler, poivrer et décorer de feuilles de basilic.

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