Ingrédients pour 4 personnes :
-1 kg de haricots verts extra-fin
-120 g de jambon de parme ou de bacon
-2 cc de margarine
-4 CS de crème fraiche ou plus selon les goûts
-2 jaunes d'oeuf
-Noix de muscade
-Sel, poivre
Préparation 10 min Cuisson 15 min
Recette:
1/ Cuire les haricots verts à la vapeur al dente.
2/ Découper le jambon (ou le bacon) en fines lanières.
3/ Faire fondre doucement la margarine dans une poêle, ajouter le jambon/bacon et le dorer à feu doux pendant 5 mn.
4/ Ajouter 3 CS de crème fraiche et la réchauffer 2 mn toujours à feu doux. Poivrer et muscader.
5/ Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec la cuillère à soupe de crème restante.
6/ Egoutter les haricots verts, les mettre dans le plat de service préalablement chauffé et couvrir.
7/ Ajouter le contenu de la poêle au mélange oeufs-crème. Verser cette préparation sur les haricots gardés au chaud et servir aussitôt.
On peut ajouter 2 cc de parmesan dans chaque assiette; et accompagner de pommes de terre vapeur ou grillées au four.
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