Ingrédients: (pour 4 personnes )
-300 gr de pommes de terre
-150 gr de dés de jambon
-2 œufs
-2 CàS de farine
-1 càS de persil haché
-1 CàS de ciboulette hachée
-2 càS de chapelure
-2 càC d'huile
-Sel, poivre
Recette:
1/ Peler et couper en morceaux les pommes de terre.
2/ Les faire cuire pendant 10 min puis les écraser à la fourchette.
3/ Mixer grossièrement le jambon.
4/ Dans un récipient, battre les œufs en omelette avec la farine.
5/ Ajouter le jambon mixé, le persil, la ciboulette et les pommes de terre écrasées. Saler et poivrer.
6/ Former 12 petites boulettes.
7/ Verser la chapelure dans une assiette et y rouler les boulettes, puis les aplatir légèrement.
8/ Faire chauffer l'huile et faire dorer les croquettes à feu moyen durant 2 minutes de chaque coté.
9/ Servir sur un lit de salade.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire