Rechercher dans ce blog

mercredi 26 avril 2006

Cocotte de thon

Recette légère et très facile

Ingrédients (pour 2 personnes)
 -1 oignon
 -1 cuillère à soupe d'huile d'olive
 -1 boîte de thon au  naturel (140 gr égoutté)
 -1/2 poivron vert, 1/2 jaune et 1/2 rouge 
 -1 grosse boîte de tomates pelées
 -sel et poivre
 -1/2 cuillère à café de piment de cayenne en poudre
 -1/2 cuillère à café de paprika (facultatif)
 -herbes: 2 cuillères à soupe de basilic; 1/2 c. à soupe de thym, 6 feuilles de laurier...


Préparation 5 min                  Cuisson 15 minutes



Recette:
 1/ Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile, puis ajouter l'oignon émincé.
 2/ Dès que l'oignon est doré, ajouter le poivron coupé en lanières, les boîtes de thon et de tomates pelées avec leur jus, et les épices.
 3/ Mélanger et laisser cuire 5 minutes à couvert; puis 10 minutes à découvert pour faire évaporer le trop plein de jus.

1 commentaire:

  1. Un vrai régal, équilibré et sans être ennuyeux grâce à tous ces parfums qui sautent en bouche.

    RépondreSupprimer