Rechercher dans ce blog

jeudi 6 avril 2006

Chili Con Carne



Il existe de nombreuses recettes de chili con carne, en voici une peu plus légère, simplifiée, et absolument délicieuse (nous nous sommes bien régalés!). Et en plus, vraiment très facile!


Ingrédients: (pour 4 personnes)
 -200gr de viande de boeuf hachée 5%MG
 -300gr de poivrons
 -200gr haricots rouges cuits
 -1 boîte de tomates pelées au naturel.
 -1 oignon
 -2 cuillères à café de margarine allégée
 -2 cuillères à café de concentré de tomate
 -1 cuillère à café de cumin
 -2 pincées de piment de cayenne moulu
 -sel, poivre



Préparation 10 min      Cuisson 30 min


Recette:
 1/ Peler l'oignon, couper les poivrons en petits morceaux et mixer les tomates pelées.
 2/ Faire fondre la margarine dans une sauteuse et faire revenir l'oignon.
 3/ Y verser la viande, les poivrons, la purée de tomate et les haricots rouges.
 4/ Saler, poivrer, ajouter le cumin, le piment et le concentré de tomate. (mieux vaut ne pas avoir la main trop lourde pour le piment, quitte à en ajouter dans son assiette selon ses goûts)
 5/ Laisser mijoter à feu moyen environ 30 minutes.
 6/ Servir chaud avec du riz.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire