Il existe de nombreuses recettes de chili con carne, en voici une peu plus légère, simplifiée, et absolument délicieuse (nous nous sommes bien régalés!). Et en plus, vraiment très facile!
Ingrédients: (pour 4 personnes)
-200gr de viande de boeuf hachée 5%MG
-300gr de poivrons
-200gr haricots rouges cuits
-1 boîte de tomates pelées au naturel.
-1 oignon
-2 cuillères à café de margarine allégée
-2 cuillères à café de concentré de tomate
-1 cuillère à café de cumin
-2 pincées de piment de cayenne moulu
-sel, poivre
Préparation 10 min Cuisson 30 min
Recette:
1/ Peler l'oignon, couper les poivrons en petits morceaux et mixer les tomates pelées.
2/ Faire fondre la margarine dans une sauteuse et faire revenir l'oignon.
3/ Y verser la viande, les poivrons, la purée de tomate et les haricots rouges.
4/ Saler, poivrer, ajouter le cumin, le piment et le concentré de tomate. (mieux vaut ne pas avoir la main trop lourde pour le piment, quitte à en ajouter dans son assiette selon ses goûts)
5/ Laisser mijoter à feu moyen environ 30 minutes.
6/ Servir chaud avec du riz.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire