Ingrédients: (pour 4 personnes)
-500 gr de blancs de poulet
-100gr de pâtes (pennes)
-300 gr d'épinards hachés surgelés
-120 gr de tomates cerises
-2 oignons, 2 gousses d'ail
-1L de bouillon de légumes
-1 cuillère à soupe de jus de citron
-30gr de parmesan râpé
-30gr de beurre
-1 bouquet de persil
-muscade, sel, poivre
Préparation 20 min Cuisson 30 min
Recette:
1/ Faire cuire les pâtes dans de l'eau salée selon les indications du paquet; puis les égoutter. Préparer le bouillon de légumes.
2/ Pendant ce temps, dans une casserole, faire revenir les oignons et l'ail finement émincés dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
3/ Ajouter les épinards, et les laisser "fondre" pendant quelques minutes, tout en mélangeant bien.
4/ Verser le bouillon et porter à ébullition.
5/ Couper les blancs de poulet en cubes, les saler et les poivrer; puis les plonger dans le bouillon. Laisser cuire pendant 15 min à couvert sur feu moyen.
6/ Tailler les tomates cerises en deux, les ajouter au bouillon ainsi que les pâtes.
7/ Mélanger à part le persil ciselé avec le parmesan râpé et le jus de citron.
8/ Assaisonner de muscade râpée, sel et poivre si besoin; parsemer de préparation au fromage et servir aussitôt.
Miam quel bon plat ! Je m'en lèche encore les babines !
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