Rechercher dans ce blog

mardi 28 mars 2006

Poêlée de haricots verts aux lardons et oignons glacés aux herbes



Ingrédients: (pour 4 personnes)
 -700gr de haricots verts extra-fins (surgelés)
 -150gr de petits lardons fumés
 -150gr de petits oignons blancs
 -30gr de sucre
 -10gr de beurre
 -2 dL de bouillon de poule
 -persil et ciboulette hachés








Préparation   20 min   Cuisson 20 min





Recette:
 1/ Dans une grande casserole d'eau salée, faire cuire les haricots verts selon les indications du paquet, égoutter.
 2/ Dans une poêle, faire fondre le beurre, déposer les petits oignons blancs, ajouter le sucre puis le bouillon de poule.
 3/ Laisser réduire jusqu'à la formation d'un joli caramel brun.
 4/ Dans une autre poële, faire colorer les lardons 3 min.
 5/ Y ajouter les haricots verts, les petits oignons glacés, bien mélanger, puis au dernier moment, parsemer avec les herbes hachées.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire