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mercredi 1 mars 2006

Poêlée de légumes


















Ingrédients (pour 4 personnes)
 - 500 gr de champignons
 - 600 gr de tomates
 - 3 poivrons verts
 - 1/2 bouquet de persil
 - 4 gousses d'ail
 - 2 brins de thym
 - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
 - 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
 - sel et poivre

Préparation 30 min   Cuisson 30 min






Recette:
  1/ Effeuiller le thym, ciseler le persil.
  2/ Couper les poivrons en deux, retirer les graines et les cloisons claires. Huiler une plaque de cuisson ou un plat à tarte, déposer les demi-poivrons, face coupée vers le bas. Les glisser 25 min environ sous le grill du four très chaud.
  3/ Une fois les poivrons cuits et tiédis, avec un couteau, les peler en tirant sur la peau, puis les découper en fines lanières.
  4/ Couper les tomates en rondelles, les dorer avec 1 cuillère à soupe d'huile et du thym. Arroser d'une cuillère à  soupe de vinaigre balsamique et les garder au chaud. Dans la même poêle, faire dorer l'ail pelé et émincé dans une cuillère à soupe d'huile, les retirer.
  5/ Nettoyer les champignons, les couper en deux ou plus s'ils sont gros, et les faire sauter dans la même poêle avec une cuillère à soupe d'huile. Les arroser d'une cuillère à soupe de vinaigre balsamique.
  6/ Parfumer chaque légume d'ail, de sel et de poivre. Mêler le poivron avec le persil ciselé et un peu de vinaigre. Présenter les légumes chauds dans un plat.

Ce plat peut être servi seul, ou bien en accompagnement de poisson, de viande blanche rôtié, de jambon, ou d'oeufs.

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