Rechercher dans ce blog

lundi 27 février 2006

Crêpes



Ingrédients: (pour 8-10 crêpes)
 - 250 gr de farine
 - 3 oeufs
 - 1/2 L de lait
 - 30 gr de beurre (fondu)
 - 1 pincée de sel
 - 2 cuillères à soupe de sucre
 - 2 cuillères à soupe de rhum


Recette:
  1/ Dans un saladier, mélanger farine, oeufs, sucre, sel.
  2/ Délayer tout en mettant du lait, petit à petit
  3/ Ajouter le beurre fondu en remuant et le rhum
  4/ Laisser reposer 1 heure (oui je sais c'est pas facile)
  5/ Voilà, vous n'avez plus qu'à graisser la poêle (ou la crépière) avec un peu d'huile végétale ou de margarine avant de commencer. (il est recommandé de regraisser toutes les 4/5 crêpes environ)

5 commentaires:



  1. j'en prendrais bien une avec du nutella, huummm !



    RépondreSupprimer

  2. Très très bonnes crèpes : quantité x 2 pour 3 personnes (gourmandes )

    Avec du miel corse, c'est divin !


    RépondreSupprimer

  3. tout dépend des personnes (gourmandes ou pas?)
    pour 2 c'est bien ! 
    et merci ;-) 


    RépondreSupprimer
  4. vivement la chandeleur!hummm

    RépondreSupprimer
  5. ah oui je ne manquerai pas de faire une photo.
    en attendant, place à la galette des rois!!! un peu moins facile, mais tellement bonne! bientôt en ligne...

    RépondreSupprimer