Rechercher dans ce blog

samedi 17 décembre 2005

Quiche Lorraine



Ingrédients: (pour 4 personnes) 
  • 1 pâte brisée
  • 4 oeufs
  • 33 cl crème fraîche liquide entière
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 pincée de sel, poivre
  • 125 à 200 gr lardons (au choix)
  • 80 à 125 gr d'emmental (au choix)

Préparation 10 min   Cuisson 25 min à 220°C



Recette:
  1/ Préchauffer le four à 220°C 
  2/ Casser les 4 oeufs dans un grand bol, fouettez les énergiquement. 
  3/ Ajouter la crème fraîche et la muscade.
  4/ Poivrer et saler
  5/ Etaler la pâte.
  6/ Mettre les lardons dessus
 7/ Puis verser la préparation crème-oeufs
  8/ Ajouter l'emmental râpé par-dessus
  9/ Enfourner 25 min  (surveiller la cuisson)
  10/ Servir avec de la salade.

2 commentaires: