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mardi 6 septembre 2022

Gâteau chocolat praliné délicieux


 

Dans un moule carré ou rectangulaire sans fond sur une planche à découper avec une feuille de papier sulfurisé; ou avec du film alimentaire dans un moule normal.


Ingrédients :

- 110 g de crêpes dentelles

- 2 tablettes de chocolat praliné "La Pralinoise" de Poulain

- 500 ml de crème entière

- 300 g de chocolat noir

- 15 g de sucre glace

- Ganache : 100 ml de crème, 100 g de chocolat noir


Recette:

 1/ Mettre la crème dans un bol avec les fouets du batteur et mettre le tout au congélateur environ 30 min.

 2/ Faire fondre le chocolat noir au bain marie puis laisser refroidir.

 3/ Faire fondre le chocolat praliné au bain marie, le laisser un peu refroidir puis ajouter les crêpes dentelles écrasées; remuer délicatement. Etaler cette pâte au fond du moule en une couche uniforme. Mettre au frais.

 4/ Monter la crème en chantilly assez ferme en tournant le batteur en permanence et toujours dans le même sens, en ajoutant le sucre glace à la fin (cela prend plusieurs minutes). Ajouter le chocolat noir fondu en continuant à fouetter.

 5/ Verser le mélange sur la couche de praliné. Bien égaliser et remettre au frais.

 6/ Faire chauffer la crème au micro ondes puis y ajouter le chocolat coupé en morceaux, mélanger. Démouler le gâteau et verser une fine couche de cette ganache sur la chantilly au chocolat, égaliser et remettre au frais jusqu'au moment de servir.

 

recette vue sur plumeetcompagnie



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