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vendredi 6 septembre 2019

Gâteau au chocolat et mascarpone de Cyril Lignac




Ingrédients:

Pour un moule carré de 22cm:

200g de chocolat noir fondu

250g de mascarpone

4 oeufs

75g de sucre glace

40g de farine


Pour le glaçage:

100g de chocolat avec éclats de fèves de cacao

50g de beurre salé




Recette:

  •  1/ Dans un saladier, mélanger le mascarpone avec le chocolat noir fondu.
  •  2/ Ajouter les œufs entiers, un à un et mélanger.
  •  3/ Ajouter le sucre glace et mélanger.
  •  4/ Ajouter la farine et mélanger.
  •  5/ Verser la pâte dans un moule carré (ici 22cm).
  •  6/ Enfourner dans un four préchauffé à 150° pendant 25min.
  •  7/ Laisser refroidir et entreposer au frigo afin que le gâteau se raffermisse.
  •  8/ Préparer le glaçage: Faire fondre le chocolat et le beurre. Sortir le gâteau du frigo, le démouler et verser le glaçage dessus. Étaler soigneusement le glaçage sur tout le gâteau. Entreposer au frigo jusqu'au moment de servir.
recette vue sur ptitchef




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