Ingrédients:
Pour un moule carré de 22cm:
200g de chocolat noir fondu
250g de mascarpone
4 oeufs
75g de sucre glace
40g de farine
Pour le glaçage:
100g de chocolat avec éclats de fèves de cacao
50g de beurre salé
Recette:
1/ Dans un saladier, mélanger le mascarpone avec le chocolat noir fondu.- 2/ Ajouter les œufs entiers, un à un et mélanger.
- 3/ Ajouter le sucre glace et mélanger.
- 4/ Ajouter la farine et mélanger.
- 5/ Verser la pâte dans un moule carré (ici 22cm).
- 6/ Enfourner dans un four préchauffé à 150° pendant 25min.
- 7/ Laisser refroidir et entreposer au frigo afin que le gâteau se raffermisse.
- 8/ Préparer le glaçage: Faire fondre le chocolat et le beurre. Sortir le gâteau du frigo, le démouler et verser le glaçage dessus. Étaler soigneusement le glaçage sur tout le gâteau. Entreposer au frigo jusqu'au moment de servir.
recette vue sur ptitchef
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire