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lundi 15 avril 2019

Crumble poires, amandes et chocolat



Ingrédients:
  • 4 poires (avec un petit peu de leur jus si possible)
  • 1 citron
  • 130 g de chocolat noir
  • 100 g d'amande râpées
  • 125 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 50 g de sucre fin
  • 80 g de cassonade
  • Cannelle en poudre


Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min




Préparation:
  1.  

     1/ Préchauffer le four à 180°C.

  2.  2/ Eplucher les poires, les couper en quartiers. Les mettre dans un saladier avec 2 cuillères à soupe de cassonade, une pincée de cannelle, ainsi que le jus d'un citron.

  3.  3/ Couper le chocolat en pépites (au hachoir ou au couteau). Couper le beurre en dés et le laisser ramollir.

  4.  4/ Mélanger les pépites de chocolat avec la farine, le deux sucres (brun et blanc), les amandes râpées et une cuillère à café de cannelle. Ajouter le beurre ramolli et travailler la pâte du bout des doigts.

  5.  5/ Mettre les poires dans un plat à gratin beurré. Recouvrir de crumble. Faire cuire 35 mn au four (180°C).
recette vue sur marmiton

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