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lundi 9 septembre 2019

Tarte au citron meringuée





Ingrédients:
 -4 citrons (non traités)
 -1 rouleau de pâte sablée
 -130g de sucre en poudre
 -50g de beurre
 -4 oeufs (jaunes pour la crème au citron, blancs pour la meringue)
 -1 cs de maïzena
 -80g de sucre glace pour la meringue

Préparation:
 1/ Fouetter énergiquement les jaunes d'oeufs (garder les blancs dans un saladier) avec le sucre en poudre dans un grand saladier. S'arrêter lorsque le mélange a blanchi et est devenu mousseux.
 2/ Ajouter le jus et le zeste râpé des citrons ainsi que le beurre fondu et la maïzena diluée dans une cs d'eau. Mélanger.
 3/ Chemiser un moule à tarte avec une feuille de papier sulfurisé et la pâte sablée. Avec les doigts, faire bien adhérer la pâte aux bords du moule et la piquer avec une fourchette.
 4/ Verser la crème au citron directement sur la tarte et faire cuire environ 40min à 180°C jusqu'à ce que la crème soit figée et dorée sur le dessus. Laisser refroidir à température ambiante.
 5/ Pendant que la tarte refroidit, monter les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel. Lorsque les blancs commencent à bien monter, ajouter environ 1 cs de sucre glace , puis le reste vers la fin.
 6/ Une fois la tarte refroidie, la garnir de meringue en recouvrant les bords de la tarte. Puis faire griller les meringues.






d'après une recette vue sur le journal des femmes

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