Rechercher dans ce blog

mercredi 2 novembre 2016

Cake aux petits pois lardons et comté

 

 

 

Ingrédients:
150 g de farine
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
120 ml de lait
1 C à soupe d'huile d'olive
200 g de petits pois (épluchés)
100 g d'allumettes de lardons fumés
100 g de comté
Poivre

 

 
Préparation:
 1/ Écosser les petits pois, les rincer et cuire 10 minutes dans une eau bouillante salée, égoutter.
 2/ Faire dorer dans une poêle les lardons - Poivrer.
 3/ Râper le comté
 4/ Dans un saladier, mélanger la farine et la levure
 5/ Verser l'huile, le lait et les oeufs, mélanger et le poivre
 6/ Ajouter les petits pois, les lardons et le comté
 7/ Préchauffer le four à 180°C
 8/ Verser la préparation au 2/3 dans un moule à cake beurré
 9/ Enfourner pour 45 minutes
 10/ Vérifier la cuisson avec la pointe du couteau qui doit ressortir sèche

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire