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mardi 26 janvier 2016

Poule au riz de Nanou



Ingrédients:
Poule 1.5 kg
riz thaï
env 12 carottes
env 2 poireaux
1 tablette court bouillon
2 tablettes bouillon poule
farine
margarine
thym
laurier
gros sel

Recette:
 1/ Dissoudre le cube de court bouillon dans de l'eau dans la cocotte minute.
 2/ Ajouter du thym et du laurier, la poule, et les carottes et poireaux coupés en rondelles.
 3/ Ajouter de l'eau de manière à recouvrir bien les 3/4 de la poule.
 4/ Faire cuire 1h30.
 5/ Faire cuire le riz et préparer la sauce:
 6/ Dissoudre les 2 cubes de bouillon poule dans 1 litre d'eau dans une casserole.
 7/ Dans une autre casserole, faire fondre un gros morceau de margarine.
 8/ Ajouter 2 cs de farine, mélanger, ajouter du bouillon de poule.
 9/ Toujours bien mélanger et augmenter les doses de farine et de bouillon (petit à petit) en fonction des besoins et de l'onctuosité souhaitée.

1 commentaire:

  1. Un délice! Un plat d'hiver qui ravit les papilles et redonne du coeur à l'ouvrage. De la bonne cuisine comme on l'aime!



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