Rechercher dans ce blog

dimanche 10 janvier 2016

Charlotte aux poires





Les ingrédients :
  • une grosse boîte de poires au sirop (on peut utiliser d'autres fruits au sirop ou bien des fruits frais avec du jus d'orange)
  • 300 gr de fromage blanc ou Gervita
  • 50 gr de sucre
  • 1 paquet de biscuits cuillère 
Sirop :
  • 100 gr de sucre glace
  • 150 ml de jus d'orange si fruits frais sinon jus de la boîte

Préparation :

 1/ Fermer le fond de votre moule avec un des disques à motif proposé (moule tupperware)
 2/ Mélanger doucement le fromage blanc avec le sucre.
 3/ Peler les poires et les couper en dés.
 4/ Mélanger le sucre glace et le jus dans un ramequin pour faire le sirop, et tremper les biscuits un à un, et tapisser le tour du moule et le fond.
 5/ Verser la moitié des fruits, la moitié du fromage blanc, remettre une couche de biscuits imbibés, le reste des fruits, le reste du fromage blanc et terminer par les derniers biscuits.
 6/ Fermer avec le couvercle et faire le vide d'air plusieurs fois pour tasser la charlotte.
 7/ Placer la charlotte quelques heures au réfrigérateur.


http://www.36quaidessaveurs.com/

1 commentaire:

  1. Ça faisait au moins 35 ans que je n'en n'avais pas mangé! Aussi bon que dans mon souvenir... et je n' attendrai pas encore 35 ans pour en remanger, c'est sûr!

    RépondreSupprimer